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Receita do Bolo de Amêndoas

Sem Glúten & Sem Leite

RECEITA

Forma : Forma redonda de 25cm de diâmetro

 

Ingredientes:

     200g ovos caipira
     320g  açúcar demerara triturado no liquidificador
     240g leite de coco 
     170g óleo de girassol
     200g farinha de aveia sem glúten
     120g polvilho doce
     110g farinha de amêndoas
       14g fermento em pó
         2g sal marinho
      50g de amêndoas cortadas grosseiramente
      10g amêndoas em lascas para finalização 


Preparo:

  • Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma com óleo e farinha de arroz ou com desmoldante em spray sem glúten.

  • Em numa tigela separe as farinhas, açúcar, fermento, sal e os 50g de amêndoas cortadas grosseiramente e misture com fouet.

  • Quebre os ovos um a um num outro recipiente e vá colocando na tigela dos secos, acrescente o leite de coco e o óleo e mexa até ficar tudo bem misturado.

  • Transfira a massa para a forma já untada e salpique as amêndoas em lascas. Por último jogue uma pitada de açúcar demerara por cima de todo bolo (para criar uma casquinha) e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. (atenção: cada forno é um forno. No meu, nos últimos 10 minutos eu diminui a temperatura para 170 graus e coloquei um outro tabuleiro por cima para não tostar demais o topo do bolo).

  • Para verificar se o bolo está pronto, ao sentir o aroma delicioso invadindo sua casa, faça o teste do palito bem no centro do bolo, se sair limpo, está pronto!

  • Deixe esfriando por uns 15 minutos, passe uma faca fininha nas bordas do bolo e desenforme numa grade ou direto no prato onde será servido. Lembre que a parte aonde tem as amêndoas em lascas precisa ficar pra cima na hora de servir.

 

Não esquece de tirar um foto e me marcar no Instagram, vou adorar ver o resultado.

Um beijo,

 

 

 

Renata Iglesias

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