Receita do Bolo
de cenoura com mesclado de chocolate
Sem glúten & sem leite
receita
Forma : Forma redonda 23cm
Ingredientes da Massa:
360g cenoura picada
350g açúcar demerara
260g óleo de girassol
240g ovos caipira
100g farinha de arroz
100g farinha de amêndoas
80g fécula de batata
50g polvilho doce
12g fermento em pó
1g sal marinho
Para a Mescla de Chocolate:
50g leite de coco
30g chocolate 50%
Preparo:
-
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de 23cm de diâmetro com desmoldante ou coloque papel manteiga apenas na base.
-
Misture todas as farinhas, sal, fermento numa tigela e reserve.
-
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o açúcar e o óleo de girassol por uns 3 a 4 minutos ou até ficar bem homogêneo.
-
Misture os líquidos com os secos na tigela com fouet.
-
Reserve 1/3 dessa massa para preparo da mescla de chocolate.
-
Misture bem o leite de coco com o chocolate em pó numa tigela e logo depois junte ao 1/3 da massa.
-
Verta somente a massa de cenoura (2/3 da mistura inicial) na forma. Em seguida coloque delicadamente a massa de chocolate (conforme explicado na Masterclass).
-
Coloque no forno (tempo depende do seu forno)
-
Faça o teste do palito (saindo seco está pronto).
-
Desenforme o bolo como explicado na Masterclass.
Espero que você goste dessa receita!
IMPORTANTE: não esqueça de postar e me marcar no INSTAGRAM @renataiglesiasbolos_