Receita do Bolo

de cenoura com mesclado de chocolate

Sem glúten & sem leite

receita

Forma : Forma redonda 23cm

 

Ingredientes da Massa:

     360g cenoura picada
     350g açúcar demerara
     260g óleo de girassol
     240g ovos caipira
     100g farinha de arroz
     100g farinha de amêndoas 
       80g fécula de batata
       50g polvilho doce
       12g fermento em pó 
         1g sal marinho


Para a Mescla de Chocolate:

       50g leite de coco
       30g chocolate 50% 

 

Preparo:

 

  •      Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de 23cm de diâmetro com desmoldante ou coloque papel manteiga apenas na base. 

  •      Misture todas as farinhas, sal, fermento numa tigela e reserve.

  •      Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o açúcar e o óleo de girassol por uns 3 a 4 minutos ou até ficar bem homogêneo.

  •      Misture os líquidos com os secos na tigela com fouet. 

  •      Reserve 1/3 dessa massa para preparo da mescla de chocolate.

  •      Misture bem o leite de coco com o chocolate em pó numa tigela e logo depois junte ao 1/3 da massa. 

  •      Verta somente a massa de cenoura (2/3 da mistura inicial) na forma. Em seguida coloque delicadamente a massa de chocolate (conforme explicado na Masterclass).

  •      Coloque no forno (tempo depende do seu forno)

  •      Faça o teste do palito (saindo seco está pronto).

  •      Desenforme o bolo como explicado na Masterclass.

   

Espero que você goste dessa receita! 

 

   

IMPORTANTE: não esqueça de postar e me marcar no INSTAGRAM @renataiglesiasbolos_    

 

        


 

     

Renata Iglesias

  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube
  • com.whatsapp